Инструмент Paint Guru Tools Manual
Стоит такая кисть недорого, но она станет первым помощником маляра, плотника, плотника и даже резчика. С помощью макловицы можно наносить любые лакокрасочные материалы, но нужно знать, как ее выбрать и правильно использовать в бизнесе.
Характеристика и предназначение кисти
Макловица - малярный инструмент, состоящий из удобной ручки, тесьмы и щетины из натуральных или синтетических волокон. Именно макловицы считаются наиболее популярным и универсальным устройством для выполнения строительных, малярных и отделочных задач. С их помощью можно выполнять самые разные манипуляции. Средство подходит для нанесения следующих продуктов:
- различные водные растворы;
- грунтовка и грунтовка;
- антисептики;
- лайм;
- клей для обоев;
- пятна;
- краски на латексной, акриловой, водной основе;
- пропиточные составы.
Макловица в руках опытного мастера может даже стать инструментом для нанесения толстых мастик, паст и шпатлевок. Слои изделий, которые сложно оттереть обычной колеблющейся щеткой, наносятся с помощью вязальной кисти тонко, равномерно и почти в 2 раза быстрее. Совершенно не обязательно выравнивать готовое покрытие кладочной тканью - оно сразу будет ровным, гладким. К тому же работа такой кистью гарантирует длительный эффект - лакокрасочная пленка износостойкая, прочная. Другие преимущества кисти:
- снижение расхода лакокрасочных материалов и мастик;
- отсутствие стыков и трещин на готовом покрытии;
- захватить большую поверхность;
- легко держать, легкий.
При использовании макловицы снижается расход материала по содержанию
Щетина макловицы
Несмотря на невысокую стоимость, для производства щетины используется щетина очень высокого качества. Если он будет недостаточно прочным, толстым и длинным, кисть не позволит работать с плотными составами. Ворсинки объединяются в пучки и прикрепляются к блоку (фасции), образуя несколько рядов. Благодаря такому составу макловица сильно впитывает соединения и слабо их выделяет. Это снижает риск провисания и улучшает равномерность нанесения. Кстати, по этой же причине может немного увеличиться потребление жидких продуктов.
Щетина качественных щеток изготавливается из двух видов сырья:
- естественный;
- синтетический.
Кисть 150 * 70 с синтетической щетиной
Согласно ГОСТ 10597-87, в качестве натурального сырья для выпечки могут использоваться конский волос, свиная щетина и коровий волос. Края щетины обрезаются и окантовываются, после чего прикрепляются к ручке. На рынке также можно найти лотки с искусственными и смешанными волокнами. Самыми дорогими считаются те, в которых состав представлен смесью волокон в соотношении 1: 1. Натуральная щетина лучше впитывает лакокрасочные материалы и густые растворы, наносит их более равномерно, но синтетический материал более прочен.
Любая щетка должна хорошо переносить контакт с химическими веществами (в том числе агрессивными), не портиться от действия горячей воды с температурой не ниже +70 градусов.
Рукоятка
Покупая противень, профессионалы сразу оценивают вид и качество ручки, а также удобство ее положения в руках. Чаще всего недорогой инструмент имеет пластиковую ручку. У более дорогих кисточек есть деревянная ручка, обычно из твердых пород дерева. Длина ручки тоже различается. Если сам инструмент подходит мастеру, то слишком короткую ручку можно самостоятельно поменять на более длинную или даже трансформируемую (телескопическую). Длинная кисть позволит красить, побелить потолок или высокие стены даже без использования лестницы.
Щетка со сменной пластиковой ручкой
Ручки сковороды несъемные и съемные. Прежний заменить нельзя, что следует сразу отметить. Они надежно закреплены в центре блока, поэтому не могут выпасть или оторваться. Если вы собираетесь поменять ручку на более длинную или более короткую, вам нужно будет сразу приобрести изделие со съемной деталью. Такая кисть дороже, но она подходит для работы как на большой, так и на низкой высоте. Некоторые ручки имеют отверстие для подвешивания на стене или ведро для хранения.
Форма кисти
Профессионалы предпочитают иметь несколько кистей, которыми удобно пользоваться в разных ситуациях. Они отличаются друг от друга по форме, при этом идеально подходят для разных видов работ. Вот классификация макловитов по виду:
- Квартира. Идеально подходит для окраски труднодоступных и других труднодоступных мест (под дверью, окном, за аккумулятором и т.д.).
- Круглый. Применяются для работы с узкими проемами, уголками, позволяют наносить состав без разводов и пятен.
- Прямоугольный. Подходит для обработки или покраски больших площадей без рельефа (потолок, стены).
STAYER круглая салфетка
Если вам нужно поработать на стенах или потолке или нанести клей для обоев на холст, выбирайте большую прямоугольную кисть. Это значительно сокращает временные затраты, поэтому пользуется большой популярностью у маляров.
Размеры кистей
В магазинах можно найти хлебобулочные изделия (КМА) разных производителей, разного размера:
Название инструмента | Длина / ширина щетины, мм | Высота щетины, мм | Длина / ширина обуви, мм | Размеры нижней плиты, мм |
---|---|---|---|---|
КМА 135 | 135/55 | 70 | 152/70 | 215 |
КМА 165 | 165/60 | 75 | 176/80 | 245 |
КМА 195 | 195/65 | 150 | 210/80 | 275 |
Уборка с помощью кисти-макловицы и уход за ней
Часто щетку используют не только на стройке, но и в быту. С его помощью можно произвести качественную уборку помещения, ведь даже внешне он напоминает небольшую метлу. Например, после реставрации стен пыль, мусор и другие загрязнения сметают большой щеткой. Макловица с крупной щетиной хорошо выметает грязь из всех щелей, не оставляя ни единого мусора.
Чтобы инструмент работал долго, за ним необходимо правильно ухаживать. Перед использованием новое изделие промывают теплой мыльной водой, чтобы в дальнейшем щетина не сломалась. Затем воде дают стечь, в результате чего щетина становится пушистой, мягкой и лучше впитывает краску. Непосредственно перед работой кисть проводится по любой шероховатой и шероховатой поверхности - так она примет правильную форму.
По окончании занятий щетину промывают в керосине, а затем в мыльной воде до тех пор, пока щетина не станет чистой. Инструмент сушат на развешивании, затем хранят на складе. При соблюдении этих мер макловица «проработает» несколько лет и легко справится даже с самыми сложными задачами.